आजमगढ़
जिलाधिकारी आजमगढ़ के निर्देश पर खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग की टीम द्वारा आगामी क्रिसमस पर्व के दृष्टिगत विशेष रुप से बिकने वाले बेकरी खाद्य पदार्थों जैसे केक, पेस्ट्री, विभिन्न फ्लेवर के स्पेशल क्रिसमस ड्राई केक सहित अन्य बेकरी उत्पाद व उनके निर्माण में प्रयुक्त होने वाले खाद्य पदार्थ जैसे मैदा, क्रीम, कोकोआ पाउडर, चॉकलेट सिरप, एसेंस, फ्लेवरिंग एजेंट में प्रयुक्त होने वाले कलर तथा बाजार में बिकने वाले विभिन्न प्रकार के रेडी-टू-मेक केक मिक्स आदि की गुणवत्ता सुनिश्चित कराए जाने के उद्देश्य से मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी के नेतृत्व में अभियान चलाकर शोभनाथ गुप्ता गोसाईं बाजार से मैदा का नमूना, शुभम केक महल लालगंज से केक का नमूना, शक्ति चैहान लालगंज से केक तथा लाइवा केक महल गोसाईं बाजार से केक का नमूना, विनय गुप्ता आरटीओ आफिस से पेस्ट्री, मे0 बिस्कुट घर हरबंशपुर से गजक एण्ड चिक्की (कमल ब्राण्ड), मे0 पैराडाइज अमृत भोग हीरापट्टी से बूंदी के लड्डू, इस प्रकार कुल 07 नमूने संग्रहित कर राज्य की जन विश्लेषक प्रयोगशाला को प्रेषित किया गया। जिसकी जांच रिपोर्ट प्राप्त होने पर खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम 2006 के सुसंगत प्रावधानों के तहत अग्रिम कार्यवाही की जाएगी। क्रिसमस के पर्व तक विभाग की नियमित प्रवर्तन कार्यवाही जारी रहेगी। टीम में मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी दिनेश कुमार राय, खाद्य सुरक्षा अधिकारी अंकित कुमार सिंह, हरेंद्र सहित अन्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी उपस्थित रहे।