शाम की चाय के साथ बनाएं स्वादिष्ट पोहा फिंगर्स


जब हेल्दी नाश्ते की बात होती है तो अक्सर पोहे का नाम लिया जाता है। यकीनन पोहे का टेस्ट भी लाजवाब होता है और यह हेल्थ के लिए भी उतना ही अच्छा माना जाता है। लेकिन अक्सर देखने में आता है कि नाश्ते में इसे हमेशा एक ही तरह से तैयार किया जाता है। जबकि आप इसे कई बेहतरीन तरीकों से बना सकते हैं। पोहे के पकौड़ों से लेकर फिंगर्स बनाकर खाए जा सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको पोहा फिंगर्स बनाने की रेसिपी के बारे में बता रहे हैं, जो बेहद ही आसान है और आपको बेहद पसंद आएगी-
सामग्री-
डेढ़ कप पोहा
एक प्याज
दो हरी मिर्च
धनिया के पत्ते
एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
तीन बड़े चम्मच बेसन
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच जीरा पाउडर
आधा चम्मच धनिया पाउडर
गरम मसाला पाउडर
नमक
आॅयल तलने के लिए
विधि- पोहा फिंगर्स बनाने के लिए सबसे पहले पोहा बाउल में डालें और फिर उसमें पानी डालकर पांच मिनट के लिए छोड़ दे। पांच मिनट के बाद आप छलनी की मदद से उसे छान लें। आप चम्मच की मदद से अतिरिक्त पानी को दबाकर निकाल लें। अब इसे दस मिनट के लिए छोड़ दें। अब इसे मिक्सिंग बाउल में डालकर हाथों की मैश करें। अब इसमें दो उबले आलू डाल लें। अब इसमें हरी मिर्च, नींबू, प्याज, हरा धनिया, बेसन, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर व नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इस मिश्रण में आप पानी बिल्कुल ना मिलाएं। अब आप अपने हाथ को धोकर उस पर थोड़ा तेल लगाएं। अब आप थोड़ा मिश्रण हाथ में लें और फिर उससे फिंगर्स की शेप बनाएं। इस तरह आप सारे मिश्रण की शेप बनाकर तैयार कर लें। बच्चों को इस तरह के फिंगर्स काफी पसंद आते हैं। अब आप एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। इसके बाद आप मीडियम फ्लेम पर इन फिंगर्स को फ्राई करें। ध्यान रखें कि तेज आंच पर इन्हें फ्राई करने से यह अंदर से कच्चे रह जाते हैं। जब यह अच्छी तरह सिक जाए तो इसे एक टिश्यू पेपर पर निकालें। इसे आप टोमेटो कैचप के साथ सर्व करें। इस रेसिपी को बनाने वालों का कहना है कि इसका स्वाद बेहद ही अच्छा होता है और बच्चों को यह बेहद पसंद आता है। साथ ही आप पोहे से फिंगर्स के अलावा इसी तरह कटलेट आदि भी तैयार कर सकते हैं।