नाश्ते में बनाइए चीकू शेक, स्वाद के साथ सेहत के लिए होता है फायदेमंद


कई लोग नाश्ते में शेक पीना पसंद करते हैं, जिनमें बनाना शेक, चीकू शेक, मैंगो शेक आदि बहुत कॉमन हैं. एक्सपर्ट्स के अनुसार, पोषक तत्वों से भरपूर होने की वजह से चीकू विटामिन E, A और C का भंडार है और इसका सेवन त्वचा के लिए बहुत अच्छा होता है. चूंकि इसमें शुगर की मात्रा बहुत होती है इसलिए इसे डायबिटीज के मरीजों को नहीं पीना चाहिए. तो आइए जानते हैं चीकू शेक बनाने की रेसिपी.

चीकू शेक बनाने की सामग्री:
2-3 चीकू
2 कप ठंडा दूध
जरा सी चीनी
1/2 कटोरी बारीक कटे बादाम और काजू

गार्निश के लिए:
1 टेबलस्पून बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स (काजू-बादाम-किशमिश)


चीकू शेक की रेसिपी: 
– सबसे पहले चीकू का छिलका उतारकर उसको छोटे टुकड़ों में काट लें. – कटे हुए चीकू के टुकड़े, दूध और चीनी को मिक्सी में डालकर अच्छी तरह से फेंटे.
– अब इसमें बादाम और काजू डालकर एक बार और अच्छे से पीस लें.
– तैयार है चीकू शेक. ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर ठंडा-ठंडा सर्व करें.